海口隆鼻手术后感染了该怎么办
时间:2017-09-11 16:08|作者:红妆医学美容|来源:
红妆整形手机站
  鼻部的分泌物较多,容易发生感染,特别是做了隆鼻手术后,如果不加于护理就会很容易感染,导致隆鼻失败。所以,我们要做好预防工作,将隆鼻术后感染扼杀在摇篮里,但是要怎么做呢?下面就随着红妆医学美容专家来一起看看隆鼻手术后感染如何预防。
 
海口隆鼻手术后感染了该怎么办
 
  手术后出现的感染是所有外科手术所共同面临的一个问题,现在的外科手术是在无菌技术逐步完善、能有效地控制感染之后才兴旺发达起来的。隆鼻手术本身是一种无菌手术,只要爱美者身体健康,抵抗力强,手术部位也无感染病灶手术时医生严格执行无菌操作,术后注意伤口护理不被污染。
 
  首先,隆鼻之后要注意保护术区,尤其是一个月之内,不要用手晃动假体,不要碰撞手术区域,但是睡觉脸朝哪边都没关系,不会因为睡觉侧脸而导致假体歪斜的;术后要忌食辛辣刺激性食物,一周内不可饮酒、吸烟;每天遵医嘱按时服用抗感染等相关药品;手术切口区域拆线前不要沾水,可以每天涂一些红霉素软膏,要用无菌棉签;术后72H之内可以适当的冰敷手术区域,术后72H以后可以适当的热敷术区,但是一定要注意单次不要敷的时间太长,避免冻伤或烫伤;要记得按时复诊、拆线。
 
  隆鼻后感染的临床表现有局部明显肿胀,波及至额部,皮肤发红、皮肤温度升高、身体发烧,鼻部有跳动感等现象。发现有这些现象后,爱美者就要及时和手术医生进行联系,及时的做出处理。对于隆鼻后出现轻度感染时,可全身应用抗感染药,予以控制。一旦感染较重,需及时手术,取出假体,并予以充分引流,待局部痊愈3月后,可考虑再次手术。
 
  如果在隆鼻手术后出现了感染症状首先我们不要慌张,找到正确的应对措施。还有隆鼻手术一定要在大型整形机构进行,手术过程中有严格的消毒措施,术后有一个好的护理。如果您还想了解更多的隆鼻手术知识,都可以在家在线咨询我们的专家。
  
上一篇:丰苹果肌需要注意什么呢?
下一篇:海口假体隆鼻多久才能恢复