红妆隆鼻手术后应该怎样来护理呢?
时间:2017-08-03 15:54|作者:红妆医学美容|来源:
红妆整形手机站
        鼻梁塌陷会使整个鼻部曲线呈现出不协调。在面部五官中,鼻子是凸出的部位,如果鼻子不够立体,整个脸部也会不美观。如今隆鼻手术是很多爱美者选择的方法,让鼻梁高挺起来。但是隆鼻手术后应该怎样来护理呢?今天就来听听海南鼻部整形专家是怎么说的。
 
红妆隆鼻手术后应该怎样来护理呢?
 
        隆鼻的手术后应该这样来护理:
        1、疼痛的处理:
        疼痛一般发生在隆鼻术后24小时内,疼痛难以忍受时可服用一些镇痛药物。
        2、拆线:
        鼻孔部的缝线在术后5-7天拆除,自体骨或软骨做支架隆鼻的人,取材部位的缝线在术后10天左右拆除。
        3 、包扎:
        硅胶等假体隆鼻一般不用包扎固定,医生可能只将一消毒棉球塞人手术切口侧的鼻孔内。用自体骨或软骨做支架的人,术后除鼻孔内塞入碘仿纱布外,外部还要用胶布或牙印模胶固定。去除包扎后,即可清洗面部和头部。此前,病人可用湿软毛巾轻擦面部没有遮盖的地方。此后6周内,在清洗面部时应小心轻柔,避免剧烈的揉搓动作。洗头时应有他人帮助,采取头部后仰的姿势,切忌低头。
        4、切口护理:
        及时换药、不擤鼻涕、鼻痂是术后切口护理的关键。硅胶假体隆鼻术后,切口一般不用敷料覆盖,医生只在术侧鼻孔内放一消毒棉球或在切口上涂些油膏。术后第2天,切口部要重新消毒一次,鼻孔内的棉球也要取出。擤鼻涕易造成出血和皮下气肿,也可造成假体移位,术后2-4周内应尽量避免。鼻孔内鼻痂堆积不但易引起感染,而且还会加重通气堵塞,可用湿棉签将其软化然后小心取出。
 
        从以上内容可以看出,隆鼻虽然是个小手术,但是术后的护理还是要谨慎处理的。为了让隆鼻效果达到理想的状态大家一定要选择正规的整形美容机构进行手术,切记贪图小利让自己带来不必要的麻烦。如果您还想了解更多隆鼻手术知识,可以直接在线咨询,我们的医生会给您专业的解答。
上一篇:红妆韩式隆鼻手术有哪些材料?
下一篇:红妆韩式隆鼻术适合哪些人群?